jueves, 7 de mayo de 2009

GRipe A o poRciNa!


La gripe porcina es una enfermedad respiratoria de los cerdos, causada por el virus de la gripe tipo A, que provoca con frecuencia brotes de gripe entre estos animales. Aunque, por lo general, los virus de la gripe porcina no infectan a los humanos, en algunas ocasiones se han presentado casos de infecciones en personas. Los casos en humanos se presentan con mayor frecuencia en personas que están en contacto directo con cerdos.No hay datos que demuestren que la gripe porcina pueda transmitirse al hombre a través de la carne de cerdo u otros productos derivados de éste que se hayan manejado y preparado adecuadamente.El virus de la gripe porcina se destruye a temperaturas de 70 ºC, lo que corresponde a las condiciones generalmente recomendadas para cocinar la carne de cerdo y otras carnes.


FoRmaS de TRaNsmiSioN:


-CuaNdo una persona tose o estornuda.


TRataMieNto:


Existen farmaceuticos como el oseltamivir y zanamivir que se podrían utilizar para el tratamiento de la infección por los virus de la gripe porcina. Estos antivirales sólo se deben utilizar bajo prescripción de un médico, ya que no están exentos de efectos secundarios, por lo que se requiere una consulta inmediata ante cualquier síntoma.

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